В конце августа из села Лощиновка, что в Одесской области, выгнали несколько семей ромов за жестокое убийство восьмилетней девочки, в котором заподозрили одного из общины

О людях, которым пришлось начать все с нуля, говорится в сюжете «Секретных материалов».

Двое из изгнанных семей поселились в съемной комнате 15 кв. м. за 250 грн/мес. Все бытовые вещи им предоставил хозяин, поскольку забрать свои не было возможности.

Приехав вместе с журналистами в Лощиновку, ромы увидели свои дома и имущество разгромленными.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Кароль обзавелась новым кавалером, Балану он в отцы годится: "Не того любила..."

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Показать еще

оолп
оо
оол

Еще одной причиной изгнания стало то, что одна из представительниц общины ромов была замечена якобы за сбытом наркотиков. Стоит отметить, что вот как раз она быстро вернулась и отстроила свой дом.

Также осталась в Лощинивке и проживает в центре села мать подозреваемого. Общаться с журналистами она отказалась.

Посещение сельсовета журналистами вместе с изгнанными цыганами показали, что местные депутаты не осуждают действия жителей села.

«Это все грех. Вы за этот грех ответили», — резюмировал один из милиционеров, прибывших в сельсовет после прихода журналистов.

Напомним, жестокое надругательство и убийство девочки спровоцировало массовые беспорядки в Одесской области в конце августа. В преступлении заподозрили молодого рома, местного жителя.

По данным правоохранителей, восьмилетняя девочка перед тем, как погибла, была изнасилована. По словам матери жертвы, убийца считался другом семьи.

Односельчане жертвы потребовали выселить цыганские семьи из Лощиновки в обмен на обещание не устраивать погромы. В Одесской ОГА тогда заявили, что местный ромский барон согласен покинуть территорию села Лощиновка вместе со своим табором.