Украинцы выбирают политиков, которые достойны возглавить протестное движение в стране

К третьей годовщине Евромайдана, 21 ноября, на сайте Politeka стартовал опрос, по итогам которого украинцы назовут потенциального лидера протестного движения. По результатам первых трех дней голосования определилась такая тройка лидеров: экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, нардеп, бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош и нардеп, глава новой партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий.

Участники опроса оценивают политиков по возрастающей пятибалльной шкале, где 1 балл – минимальная оценка, а 5 баллов – максимальная. По состоянию на 23 ноября грузинскому реформатору выставили 680 баллов. Сейчас он возглавляет список. Ярош получил 460 баллов и оказался на втором месте. Замыкает тройку лидеров Билецкий с 235 баллами.

На трех нижних ступеньках рейтинга оказались Илья Кива, Арсений Яценюк и Олег Ляшко. Экс-борцу с наркопреступностью голосующие дали 103 балла. Бывшему премьеру и лидеру партии «Народный Фронт» достались 102 балла. Наименьшую поддержку пока что имеет парламентский оппозиционер и лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который собрал только 80 баллов.

Напомним, что опрос продлится до 1 декабря, свою оценку протестному потенциалу оппозиционеров вы можете поставить, перейдя по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще