В Facebook разработали программное обеспечение, позволяющее скрывать посты из лент пользователей в определенных странах и регионах

Как передает Politeka со ссылкой на The New York Times, об этом изданию сообщили собственные источники в компании. Предположительно, это часть стратегии Facebook по возвращению на китайский рынок.

Новая функция поможет исключить появление «нежелательных» записей в лентах новостей, что, как утверждают источники, позволит Facebook договориться с властями КНР и вновь выйти на китайский рынок. Непосредственно поиском и цензурированием нежелательного контента при этом займутся китайские партнеры. Глава соцсети Марк Цукерберг уже встретился с китайскими лидерами и главами местных интернет-компаний, чтобы обсудить это.

Источники издания считают, что разработка может и не быть в итоге внедрена в практику. Но сам факт разработки такого ПО уже показывает, что соцсеть Марка Цукерберга готова отойти от своих базовых принципов открытости и доступности информации.

Facebook заблокирован в Китае с 2009 года по требованию правительства в связи с цензурными ограничениями. В стране также заблокированы такие сервисы, как Twitter и Google.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Партнерша Олега Винника по "Танцям з зірками" Шоптенко удивила откровениями о комплексах: "Признаюсь..."

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

Пропала юная Настенька, родители молят о помощи: особая примета девочки

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще