Стало известно, кто приложил руку к разгону студенческого митинга, положившего начало Евромайдану

Как передает Politeka со ссылкой на Facebook Тараса Березовца, на сегодняшний день у чиновников из МВД уже имеются все необходимые доказательства вины ряда лиц. В частности, главным инициатором разгона Майдана стал нардеп от «Оппоблока» Сергей Левочкин.

«Собственно, это никогда и не было секретом, что команда жестоко раздавить студенческий протест в центре Киева принималась в треугольнике Левочкин-Попов-Коряк. Сергей Левочкин и Дмитрий Фирташ приняли решение «сливать» Виктора Януковича, поскольку понимали, что аппетиты т.н. «семьи» рано или поздно коснутся их бизнес-империи, потому решили действовать на упреждение», — пишет Березовец.

По его словам, бывший глава АП за спиной  Януковича дал команду Валерию Коряку жестко «зачистить» Майдан, что должно было бы сделать экс-президента «нерукопожатным». Дальнейшие события показали, что план сработал, как и было задумано.

«Януковича это никоим образом не отбеливает, просто для понимания, кем он себя окружил и что пока эти люди в Украине, они опасны для страны», — подытожил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Разборки пассажира и водителя маршрутки обернулись смертью: "Отказался останавливаться"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще