Бахаев останется под стражей до 28 августа

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты обвиняемого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Хамзата Бахаева. Адвокат обжаловал постановление Басманного суда о продлении срока содержания под стражей Бахаева до 28 августа 2015 года, передает «РБК».

Бахаев обвиняется в соучастии в убийстве Немцова, непосредственным исполнителем которого следствие считает бывшего офицера чеченского батальона внутренних войск МВД «Север» Заура Дадаева.

Адвокат, в частности, оспаривал виновность Бахаева, настаивая на наличии у него алиби. Защитник также заявлял, что показания в защиту фигуранта дела готова дать его подруга. Якобы женщина провела с Бахаевым двое суток в его квартире на западе Москвы, начиная с вечера в день убийства.

По версии же следствия, Бахаев в эти дни прятал в подмосковном доме исполнителей преступления. Для подтверждения своей версии адвокат попросил следствие изучить историю соединений мобильного телефона своего подзащитного.

Представитель Генпрокуратуры просил суд оставить в силе решение Басманного суда, так как срок следствия по делу об убийстве Немцова продлен до осени, а в интересах расследования оставить Бахаева под стражей, чтобы он не скрылся, не уничтожил улики и не оказывал давления на свидетелей.

Популярные статьи сейчас

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Меня обвиняют в том, чего я не совершал и никогда бы не совершил. Я не имею отношения к этому преступлению», — высказался сам Бахаев, участвовавший в заседании суда по видеосвязи из СИЗО «Лефортово».

Напомним, Заур Дадаев, которого обвиняют в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, на момент покушения был действующим офицером полка внутренних войск «Северный».

Как известно, Борис Немцов был убит в центре Москвы неподалеку от Кремля в ночь на 28 февраля. Позже стало известно, что он работал над докладом, в котором также была информация о присутствии российских войск на Донбассе.

8 марта Басманный суд Москвы вынес решение об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, которое потом обжаловали все фигуранты следствия.

Под стражу взяли Заура Дадаева, братьев Шагида и Анзора Губашевых, Тамерлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Главным подозреваемым, якобы совершившим убийство, является Дадаев.

В день суда Заур Дадаев признал свою причастность к убийству Немцова, но потом отказался от собственных показаний, заявив, что дал их под пытками.

Как сообщала Politeka, недавно в деле Немцова появился новый фигурант — житель Чечни.