Двух украинских военных, задержанных по подозрению в дезертирстве, лишили права на внесение залога

Как пишет Politeka со ссылкой на военную прокуратуру Южного региона Украины, такое решение было принято Центральным райсудом Николаева по ходатайству прокуроров.

Украина имеет шанс на победу в Гааге

Отмечается, что уголовное производство в отношении прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта Александра Баранова было открыто в марте 2015 года.

«Установлено, что проходя службу в одной из воинских частей, дислоцированных на территории Автономной республики Крым, Баранов и Одинцов во время оккупации полуострова не выполнили приказа о прибытии к новому месту службы и остались на оккупированной территории, совершив дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск», — сообщили в прокуратуре.

Баранова и Одинцова сотрудники Службы безопасности задержали на территории Украины 20 ноября 2016 года.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

В центре Одессы водитель влетел в толпу людей, кадры ДТП: "Ехал на красный"

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

На следующий день им вручили письменные уведомления о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 408 УК Украины – дезертирство.

Однако обвинение настояло, чтобы против Баранова и Одинцова было открыто еще одно производство за нарушение военной присяги и вступление на службу в вооруженные силы агрессора, чем они поспособствовали оккупации.

В итоге, как отметили в ведомстве, в ближайшее время им будет объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК — госизмена.