Управление государственной исполнительной службы в Черновицкой области готово безвозмездно передать желающим 15 легковых автомобилей

Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на систему СЕТАМ.

Самым дорогим в этом перечне является BMW Х5 2004 г.в., стоимость которого согласно отчету об оценке имущества составляет 468 тыс. грн. Автомобиль черного цвета имеет многочисленные царапины и сколы, повреждения заднего бампера, сломанную заднюю ручку замка двери.

При этом госисполнители акцентируют внимание на наличие в авто специально изготовленных тайников. Тайники оборудованы под передним левым, правым и задним левым крылом.

Обо всех автомобилях указано, что они имеют царапины, в некоторых также указано коррозию кузова, незначительные повреждения кузовных элементов. Ни один из автомобилей не имеет критических поломок.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Тина Кароль светилась от счастья на свадьбе, выбрав необычный наряд: "Про все на свете с тобой забываю"

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще

Напомним, конфискованные таможенниками или другими органами автомобили и другое имущество передаются Государственной исполнительной службе для реализации на аукционах Системы электронных торгов арестованного имущества. Если они не продаются за три раза со снижением цены на 20% каждый раз, то в конце концов они передаются для бесплатной передачи. Так имущество могут получить органы государственной власти, больницы, детские дома, тюрьмы, воинские формирования и благотворительные организации. Или имущество может быть утилизировано вообще.

Благодаря схеме бесплатной передачи конфиската сейчас пользуется автомобилем начальник управления Сумской облгосадминистрации Дмитрий Лантушенко. По данным «Sumy.today», чиновник ездит на Volkswagen Passat 1997 г.в .. Авто зарегистрировано на «Благотворительный фонд Павловского». Благотворительная организация принадлежит владельцу ЗАО Институт «Сумыпроект» Василию Павловскому. Указанный автомобиль вместе с еще 18 автомобилями благотворительная организация получила бесплатно в 2014 году от местного УДВС. Автомобили были получены для нужд военных, которым Павловский поставляет автомобили на волонтерских началах. Однако в дальнейшем судьба нескольких автомобилей осталась невыясненной, а Passat оказался в пользовании чиновника ОГА. По словам Лантушенко, это авто успело побывать в АТО, но военные вернули его в непригодном состоянии. И сейчас чиновник ремонт его, а затем и пользуется сам.