Встреча «Нормандской четверки» в этом году состоится, но она будет безрезультатной

Инвестор назвал главные реформы для процветания Украины

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк , передает Politeka.

По его мнению, достигнуть компромисса помешает то, что у каждой страны есть свое видение «дорожной карты».

«Насколько я знаю, готовятся четыре проекта «дорожных карт». Украинская сторона готовит свой проект, Россия – свой, ФРГ и Франция готовят свою «дорожную карту», которая по разным оценкам и будет взята в качестве основной, — говорит он. — Ну, и отдельные районы Донецкой и Луганской областей тоже готовят свое видение».

Также он отмечает, что на встрече лидеры будут рассматриваться только определенные проекты «дорожной карты».

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Само обсуждение может затянуться на следующий, 2017 год. Но эта «дорожная карта» и не может быть принята до конца этого года. Максимум там могут быть представлены определенные предложения или рекомендации», — добавил Октисюк.

Проблема имплементации Минских соглашений заключается в том, что стороны по-разному трактуют подходы и этапность выполнения самого документа, считает аналитик.

«Мы, возможно, услышим какое-то более сбалансированное видение ФРГ и Франции относительно «дорожной карты», мы увидим неизменную линию Кремля, который будет настаивать на выполнении политического компонента, на принятии решений по амнистии и отдельного закона о выборах», — подчеркивает он.

При этом украинская сторона, будет настаивать на обеспечении компонента по безопасности, развертывании миссии ОБСЕ.

«Дилемма зависнет в воздухе, пока в ключевых странах не пройдут выборы. Поэтому все прекрасно понимают, что сами эти переговоры могут завершиться ничем», — подытоживает эксперт.