Чтобы получать две пенсии жители оккупированного Донбасса получают паспорта «ДНР», а потом регистрируются как беженцы в приграничных населенных пунктах, которые контролируют украинские военные

Раз в месяц им нужно отмечаться в соцслужбах. Если хоть один раз пропустят — украинскую пенсию им платить перестанут, пишет Сергей Ерженков в своем блоге на «Дожде».

В конце месяца, когда граждане «ДНР» приезжают за пенсией, все гостиницы и мотели прифронтовой Волновахи переполнены. Спрос превышает предложения. Одной из тех, кто пускает в свою квартиру семьи из «ДНР» является жительница Волновахи Надежда Андреевна Ештокина. Денег женщина не берет, но два-три дня, пока оформляются документы, граждане «ДНР» должны слушать уроки политинформации, отмечает Ерженков.

dnr

В частности, женщина рассказывает, как  «ворье» Путина в зеленой форме без единого выстрела украло Крым.

Популярные статьи сейчас

Уже взрослая: дочь Кошевого из "Квартал 95" поразила внешностью в смелом образе

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

«А нам нечем было воевать. Нашу территорию пришли и загребли так, если бы я пришла на участок своей соседки и забрала кусок ее земли», — рассказывает женщина жителям оккупированных территорий, добавляя, что, «мы смогли отбиться, а они нет».

Женщина также призналась, что не понимает, зачем «нам этот Донбасс».

«На кой черт нам этот Донбасс. Возьмите его, отгородите, границу сделайте и пусть люди живут, как они хотят. А мы будем жить, как мы хотим. И не надо проливать кровь, убивать молодежь», — считает Ештокина.

Говоря о Путине, жительница Волновахи отметила, что конец его истории будет таким же, как у Гитлера.