Сообщение о якобы массовом запрете новогоднего персонажа, стало, чуть ли не одной из самых топовых новостей РФ

Как сообщает Politeka, новость о том, что  в этом году поздравлять украинцев на Софийской площади будет святой Николай, а не Дед Мороз, российские СМИ расценили по-своему. Согласно им, в Украине сказочный Дед якобы попал под действие закона о декоммунизации и оказался вне закона.

«Украинские власти запретили Деда Мороза и Снегурочку», «Киев отменил Деда Мороза и Снегурочку», «На Украине детей лишили Деда Мороза», — пестрят заголовки российских СМИ.

Как заработать на новогодних праздниках

Однако в Украине, нет никакого запрета Деда Мороза, а в законе о декомунизации нигде не упоминается новогодний персонаж.

Так, в интервью газете «Вести» организаторы праздников в киевских школах заявили, что будут использовать привычный образ.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«Каждой школе рекомендуют ориентироваться на пожелание детей. В результате у нас — Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, и каждый класс проводит свой утренник», — рассказала журналистам музыкальный руководитель одной из школ Киев Маргарита Иваненко.

По словам учителей подольской школы, дети привыкли к Деду Морозу, и менять его тоже не собираются.

Отказываться от этого новогоднего персонажа не хотят и в детских садах. Директор дошкольного комплекса Светлана Уфимцева подтвердила, что малышей на утреннике будут развлекать Дед Мороз и сказочные герои.

«Никаких рекомендаций Минкульт не давал. А мы пошли проверенным путем. У нас отличный сценарий», – сказала она.

Отметим, что в списке лиц, которые попадают под закон о декомунизации входят не абстрактные Деды Морозы и Снегурочки, а реальные люди, которые занимали руководящие должности в коммунистической партии, НКВД, КГБ, высших органах власти СССР.

Стоит добавить, что отказаться от Дедов Морозов и Снегурочек на праздничных мероприятиях, было якобы просьбой киевской мэрии, а не прямым указанием. Однако российские СМИ обошли стороной этот факт, впрочем, как и всех другие, которые так или иначе не совпадают с политикой Кремля.