В Региональном ландшафтном парке Харькова будут выращивать трюфели

Подготовку условий для урожая начнут уже весной, а в планах на будущее – проводить экскурсии на ферму, сообщает «Украгроконсалт».

По мнению владельца одной из старейших в Бордо (Франция) трюфельных плантаций Эдуарда Эно, в парке есть все необходимые для выращивания условия.

«Пробы земли показали подходящий ее состав. Места в лесу с ответствующим освещением и уровнем влажности для саженцев тоже есть. Думаю, что уже весной можно будет провести экспериментальную высадку молодых дубов и орехов, привитых мицелием, а вот первого урожая придется подождать 5-6 лет. Выращивание трюфелей — проект долгосрочный, он требует терпения, настойчивости и трудолюбия. Но оно того стоит — это будет первая в Украине трюфельная ферма», — говорит эксперт.

Кроме того, в Региональном ландшафтном парке планируют открыть еще и школу по выращиванию трюфелей.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Невыносимая жара идет в Украину, "смалить" будет знатно: до 33 и выше

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Показать еще

Эно отмечает, этот процесс необыкновенно интересен и важен с точки зрения экологического образования. Кроме того, на ферме можно будет проводить экскурсии.

Трюфели — род деликатесных грибов с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Существуют сотни их разновидностей, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии.

Черные трюфели (французские, летние, перигорские) растут в земле близ дубов и берез. Черно-коричневые снаружи, такие грибы имеют красно-коричневый цвет внутри. Отличаются сильным, стойким, своеобразным очень отчетливым ароматом и слегка ореховым вкусом.