В связи с поездкой на территорию временно оккупированного Крыма группы граждан Турции Меджлис опроверг некоторые утверждения пропаганды РФ

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на председателя Меджлис крымских татар Рефата Чубарова.

Чубаров отметил, что российские СМИ со ссылкой на одиозных личностей из числа крымских коллаборационистов поспешили заявить, что «наличие в составе делегации парламентариев, тем более правящей партии, свидетельствует о том, что есть колоссальная поддержка правительства Турции».

В действительности, утверждает Чубаров, Временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талу сообщил, что в состав «турецкой делегации» не входят представители официальных властей Турции. В то же время граждане Турции, планировавшие посетить временно оккупированный Россией Крым в обход установленных правил въезда-выезда на территорию Украины, заблаговременно были предупреждены послом Турции в Москве о незаконности такой поездки и ее возможных последствиях.

В Меджлисе в то же время назвали поездку акцией спецслужб РФ и высоко оценили последовательную и неизменную позицию Турции, которая заключается в подтверждении суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

Анна Богдан в Турции удивила ответом, живет ли она с "Холостяком" после шоу: "Мы уже как три месяца..."

"Карантин надо продлевать": в Минздраве сделали срочное предупреждение

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще