В Министерстве внутренних дел спрогнозировали развитие событий после видеодопроса бывшео президента Украины Виктора Януковича

Как пишет Politeka, своими размышлениями поделился советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

«На мой взгляд, запланированный на завтра (25 ноября, — ред.) видеодопрос государственного преступника, главаря межигорской мафии, по сути, профанация. Хотя и является законным процессуальным действием», — написал он.

Янукович созывает большую пресс-конференцию

По его убеждению, сценарий допроса – «бенефис несчастного пахана-изгоя» уже утвержден и «срежиссирован» на Лубянке, поскольку «Янукович давно не самостоятельный и никогда им не был».

«Он и члены его банды, находясь в РФ, полностью зависят от (российского президента Владимира) Путина и российских спецслужб. Поэтому он будет выполнять исключительно их прямые приказы, и будет говорить только то, что они вложат ему в уши по написанному сценарию», — считает Шкиряк.

Популярные статьи сейчас

Расстрел в российском колледже: появились новые кадры и подробности жуткой бойни, "планировал свадьбу..."

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

Свое заявление он мотивировал тем, что именно адвокаты Януковича настояли на допросе в удаленном режиме.

«Итак, я прогнозирую, что завтра мы услышим «искреннюю исповедь» подонка «я не я и хата не моя», а также о «я не при делах, это майдановцы, «нацисты-бандеровцы» сами себя расстреляли» и т.д. Что-то такое», — заявил советник Арсена Авакова.

Дальнейшие события будут происходить «в лучших традициях жанра»: «Янукович будет пытаться отбеливаться, дискредитировать Революцию достоинства, а возможно, и непосредственно лидеров Майдана, которые сегодня представляют действующую украинскую власть».

Шкиряк убежден, что главной целью этого «события» является очередная попытка дестабилизации в Украине через так называемые «сенсационные признания» и лживые информационные вбросы «незаконно отстраненного».

Дальше в планах российских пропагандистов – «подхватить все это» и активизировать информационные атаки на Украину.

«У них все отработано четко — одна сплошная провокация. Таковы мои собственные ощущения, а как будет, увидим, — подытожил он. — Запасаемся поп-корном и ждем «мега откровения» кровавого убийцы патриотов и чудовище, которая целенаправленно грабила и уничтожала страну, отдав ее на потакание кремлевской орде».

Напомним, допрос бывшего президента Украины в режиме видеоконференции запланирован на 25 ноября в Святошинском районном суде Киева.