Петр Порошенко уже семь лет обещает украинцам ввести безвизовый режим со странами Евросоюза

Как передает Politeka со ссылкой на портал  «Страна.UA»,  первое заявление касательно безвиза, Порошенко сделал еще в 2010 году, находясь в должности министра иностранных дел. Тогда, по его словам, дождаться свободного въезда в Европу украинцы могли уже в течение 2011 года.

В следующий раз Порошенко пообещал отмену визового режима Украины с ЕС в начале 2013 года. Затем в конце года, когда Порошенко был одним из лидеров Евромайдана, он заявил, что ему удалось договориться с президентом Евросоюза   о введении безвизового режима с бесплатными визами для украинцев.

Затем в своей предвыборной программе, в середине 2014 года, он обещал окончательную имплементацию всех договоренностей к 1 января 2015 года.

Затем, по мере приближения новой даты, Порошенко выразил надежду выполнить свое предвыборное обещание с 1 января 2016 года.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Украину накроет трехдневная магнитная буря: названа дата самого сильного удара

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще

В результат, очередное обещание «гарантированной отмены» виз с 24 ноября 2016 также не было выполнено. Как стало известно, соответствующие обсуждения даже не включены в повестку дня пленарной сессии Европарламента, что вызвало бурю возмущения у жителей Украины.