Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил ходатайство киевской прокуратуры о взыскании с «Международных авиалиний Украины» долга в государственный бюджет

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Согласно информации, суд обязал «МАУ» уплатить почти 27 илн гривен в Государственный специализированный фонд финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность.

Уточняется, что в течении полугода «МАУ» осуществляли перевозки пассажиров и груза, однако игнорировали обязательства по перечислению налога в Фонд.

Ранее сообщалось, что против руководства «Борисполя» открыто уголовное производство: в налоговой не досчитались 7 млн грн от госпредприятия за 2014 год.

Согласно информации, в финансовом плане аэропорта «Борисполь» за 2014 год была предусмотрена уплата налогов в размере 30% от прибыли. Однако в отчете руководство указало только убытки, таким образом не уплатив налоги государству за девять месяцев 2014 года. По предварительным подсчетам «Борисполь» задолжал в казну 7 млн грн.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Politeka анализировала кризис, который на данный момент переживает рынок авиаперевозок Украины. Из-за  войны и длительной экономической рецессии пассажиропоток стремительно падает, страну покидают иностранные перевозчики, а отечественные компании либо закрываются, либо основательно оптимизируют штат и сеть маршрутов. Эксперты утверждают, что «дно» уже близко. Но оттолкнутся от него не все.

В результате аннексии Крыма Украина потеряла крупнейший южный аэропорт «Симферополь», а из-за войны на Донбассе – стратегически важный восточно-украинский хаб «Донецк». Пассажиропоток двух предприятий составлял порядка 2,5 млн человек в год. И эти потери существенно отразились на общей статистике работы аэропортов страны.

По данным Госавиаслужбы, украинские перевозчики в 2014 году не досчитались каждого пятого пассажира. Услугами отечественных авиаторов воспользовались всего 6,5 млн человек, в то время как в 2012-2013 годах этот показатель был в полтора раза выше. Вырученные доходы не покрыли ни прямых издержек компаний, ни, тем более, курсовых колебаний.