Начало заседания запланировано на 13.00, напоминает Politeka.

Допрос проведет Святошинский районный суд Киева. Накануне он уже протестировал связь в режиме видеоконференции. Экс-президент во время допроса будет в зале суда в Ростове-на-Дону.

После допроса состоится пресс-конференция Януковича.

13:30

Судебное заседание по делу об убийствах на Майдане, в ходе которого должны были допросить экс-президента Украины Виктора Януковича, перенесли.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Юная Анна не выходит на связь с родителями, полиция поднялась на ее поиски: фото и приметы

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Аттракцион с людьми сломался на Николаевщине, жуткие кадры и детали ЧП: что известно о пострадавших

Показать еще

Как передает Politeka, это было сделано в связи с отсутствием обвиняемых  в зале суда. В Киеве предложили перенести заседание на 28 ноября, адвокат Януковича попросил перенести судебное заседание на более позднее время. В свою очередь российский судья сообщил, что можно перенести заседание на 2 декабря.

Виктор Янукович же сообщил, что заинтересован в том, чтобы была установлена истина в этом деле  и были наказаны преступники. Янукович также хотел выступить с заявлением, но судья перебил его, напомнив, что в данном случае речь идет только о том, когда он сможет вновь присутствовать в зале суда.

«Сможете ли вы быть 2 декабря?», — спросили у Януковича из зала суда в Киеве.

Экс-президент ответил, что затягивание его допроса происходит намеренно и потребовал провести заседание сегодня. Также бывший гарант сообщил, что знал о подготовке неких провокаций.  В итоге в заседании объявили перерыв на 20 минут, после чего будет согласована окончательная дата.

14:14

Стала известна причина возможного переноса допроса экс-президента Украины Виктора Януковича

Около сотни активистов движения «Правый сектор» заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО в Киеве, откуда должны вывезти бывших сотрудников «Беркута» для участия в заседании в по делу об убийствах активистов Евромайдана.

Присутствующие держат в руках плакаты с надписями «Убийц Небесной сотни за решетку», «Кровь Небесной сотни на ваших руках» и «Убийцам — тюрьму».

Они должны были присутствовать в ходе допроса в режиме видеоконференции экс-президента Януковича в качестве свидетелей по делу о преступлениях против Евромайдана.

В результате блокирования Лукьяновского СИЗО, заседание суда и допрос Януковича был перенесен на следующую неделю.

По словам пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, их партия опасалась, что суд отпустит обвиняемых из-под стражи.