Адвокат семей героев Небесной сотни Евгения Закревская раскритиковала расследование преступлений против Майдана генпрокурором Юрием Луценко

Как передает Politeka со ссылкой на издание «Апостроф», она подчеркнула, что следствие обязано установить все обстоятельства преступлений против против Майдана, и привлечь к ответственности всех виновников – как исполнителей, так и заказчиков, в первую очередь тех, кто до сих пор остается у власти в Украине или работает в правоохранительных органах.

«Я считаю, что Луценко не понимает, что хочет общество от этого дела. Он почему-то думает, что успешным завершением расследования являются просто быстрые приговоры без установления всех фактов и обстоятельств», — считает Закревская.

Также адвокат  уверена, что если слепо следовать плану Луценко, то ответственности смогут избежать многие виновники, поскольку не будет собрано достаточно доказательств. Соответственно, подобный судебный процесс нельзя будет назвать объективным, и он не сможет убедить международное сообщество.

По итогу, решения по такому судебному процессу в делах Майдана осужденные смогут позднее обжаловать в ЕСПЧ.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Середина июня уже: на украинскую землю обрушился снег, фото

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Показать еще