Конституция не запрещает любому гражданину Украины участвовать в мирных акциях протеста

Об этом, как передает Politeka, заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, комментируя несостоявшуюся доставку на судебное заседание по делу о расстрелах на Майдане экс-бойцов «Беркута». Напомним, активисты заблокировали вывоз пятерых бывших бойцов спецподразделения из Лукьяновского следственного изолятора в здание Святошинского районного суда Киева, где в режиме онлайн-конференции планировали допросить в качестве свидетеля экс-президента Украины Виктора Януковича.

«Есть вопрос законности и Конституции. Конституция не запрещает любому гражданину Украины участвовать в мирных акциях протеста. В данном случае активисты, собравшиеся под СИЗО, не совершали каких-либо противоправных действий, они не вступали в конфликт с правоохранителями. Они в данном случае высказывали свою четкую гражданскую позицию», — сообщил Шкиряк.

По его словам, в контексте дальнейшего судебного заседания Нацполиция сделает все, чтобы доставить подозреваемых в преступлениях против Майдана в суд, «когда будет возможность».

Советник министра МВД также отметил, что его потешила реакция Януковича.

Популярные статьи сейчас

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Меган Маркл оказалась в центре нового скандала: "как принцесса Диана", фото поражают

Показать еще

«Я думаю, что благодаря этому феерическому в кавычках выступлению страна в очередной раз убедилась в том, этот видеодопрос, который ему готовил Кремль, и те инструкции, которые он получил на Лубянке, были направлены исключительно против Украины», — сообщил советник главы МВД.

Напомним, судебное заседание с участием экс-президента Украины было перенесено на 28 ноября.