Соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича, сбежавшие вместе с ним в Россию, в лучших традициях российского агитпрома прокомментировали сегодняшнее заседание суда

Так, бывший премьер-министр Николай Азаров, назвал украинский суд «судилищем», а украинских патриотов неонацистами, сообщает Politeka. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Деятелям киевского режима, которые сами же организовали и осуществили убийства на Майдане 20 февраля 2014 года, правда не нужна. Этот факт характеризует и обычную для сегодняшней Украины ситуацию, когда группы неонацистов, находящиеся под полным управлением киевского режима, оказывают давление на суд, угрожают судьям и срывают его заседание», – написал он.

Азаров назвал заявление МВД Украины хамским. В частности, право граждан на участие в мирных акциях протеста. Напомним, советник министра Авакова Зорян Шкиряк, говоря о блокаде Лукяновского СИЗО, откуда должны были вывезти на суд « беркутовцев», отметил, что активисты, собравшиеся под СИЗО, не совершали каких-либо противоправных действий, а высказывали свою четкую гражданскую позицию.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Останки 17 людей нашли под домом пенсионера, подробности и кадры с места: "Был мясником"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

«Сегодня в Украине суда нет. Есть судилище», – пришел к заключению бывший глава правительства Украины, который сам скрываться от следствия в России.

Бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, обвиняемый в применении огнестрельного оружия на Майдане в период с января по февраль 2014 года, также успел высказаться против властей Украины.

«Украинская сторона не заинтересована в истине по данному делу, поэтому она создает различные препятствия. Я считаю, что Виктор Янукович, выступая в качестве свидетеля по делу, может дать новую информацию, которая будет, конечно, неожиданностью для суда, ведь он обладает уникальной информацией, как экс-президент Украины. Они же не расследуют дело — они подгоняют материалы под те версии, которые они когда-то выдвинули», – цитирует Захарченко Russian RT.

Захарченко находясь в сотнях километров от места событий, озвучил свою версию того, что происходило у Лукяновского СИЗО. По его словам, активисты «Правого сектора» досматривали все автозаки, весь транспорт, выезжавший из следственного изолятора, а конвоиры под давлением вынуждены были показывать, кого они вывозят».