Самой главной ошибкой в дни Евромайдана стало необъявление военного положения

Об этом сообщил экс-президент Украины Виктор Янукович, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, передает Politeka.

Отвечая на вопрос украинской журналистки, с какой мыслью он засыпает последние 2,5 года, понимая, что призвал ввести российские войска на территорию своей страны и предал Украину, в которую вряд ли когда-нибудь вернется свободным.

«Я действительно совершил ряд ошибок, я не святой. Самая главная ошибка, которую я совершил,  — я не смог, не нашел в то время в себе сил о введении войск и объявлении военного положения в Украине. Это был единственный способ остановить радикалов. Документ, о котором вы говорите, не был введен в действие. Документ такой действительно был. Было эмоциональное решение повлиять на наступление незаконных военных формирований, на насилие людей на Донбассе. Это у меня вызывало эмоции и желание защитить людей», — сообщил беглый экс-президент.

Отвечая на вопрос о количестве денег, вывезенных при бегстве, Янукович заверил, что ни в одном банке мира не было найдено ни одного цента, который принадлежит ему.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

«Я из Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью», — заверил Янукович.