Вице-спикер парламента Ирина Геращенко предложила разочарованным отсрочкой безвиза украинцам проявить инициативу и обратиться с апелляцией к Евросоюзу

Об этом она написала в Facebook, передает Politeka.

«А были заявления, акции «еврооптимистов» к руководству ЕС, в посольства стран ЕС и представительства ЕС в Украине, после саммита с требованием предоставить безвизовый режим без промедления? Я не видела ни единой реакции, возможно, пропустила. Критику украинской власти в стиле «всепропалозрада» видела, апелляций к ЕС — не видела», — написала она.

Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

Также вице-спикер напомнила, что Киев выполнил все 144 условия ЕС для либерализации визового режима.

«Мне кажется, что было бы важно «еврооптимистам» именно сейчас заявить о своей позиции и требовать оптимистичных новостей для Украины со стороны ЕС. В бесконечные встречах с послами в том числе. Предлагаю сейчас, в этом месяце объединить усилия и использовать все наши возможности и каналы, чтобы ЕС выполнил свою часть обязательств и не потерял доверия в глазах украинцев», — подытожила политик.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Как известно, 24 ноября в Брюсселе (Бельгия) прошел саммит «Украина — ЕС». Однако безвизу Украина так и не получила. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у некоторых стран еще есть сомнения, но до 2017 года либерализация визового режима завершиться. После этого в соцсетях последовала волна недовольства и критика украинских властей.