Сын уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилевы Хайсер мог выйти на свободу еще 2014 году, если бы его отец тогда согласился на условия хозяина Кремля

Как пишет Politeka, в этом убеждена первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, о чем написала на своей странице в Facebook.

Российский суд признал, что должен отпустить сына Джемилева

«Мало кто знает, но (российский президент Владимир) Путин предлагал Джемилеву отпустить сына еще в 2014 году и въезд в оккупированный Крым в обмен на лояльность. Мустафа-ага ответил отказом», — написала нардеп.

«Когда случилась эта страшная семейная трагедия, Мустафа и его семья сами обратились в правоохранительные органы и рассказали о трагедии: не откупались, не использовали связи. Это пример мужества и искренности», – считает политик. «Джемилев боролся за сына», — добавила она.

Сейчас, как напомнила Геращенко, семья Джемилева снова вместе. «Спасибо всем причастным и неравнодушным», – отметила автор.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, сын Мустафы Джемилева вышел из колонии в Астрахани после отбытия наказания и вернулся в Украину.

Ранее стало известно, что в июне 2015 года российские власти приговорили сына депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева к пяти годам заключения в колонии общего режима за убийство по неосторожности, хищение и хранение оружия.

В сентябре прошлого года срок был уменьшен на 1,5 года в связи с истечением срока давности по статье об убийстве.