Представители группировки «ДНР» пришли к донецкому офису чешской гуманитарной организации «Человек в беде» с требованием немедленно свернуть ее деятельность на Донбассе

Как сообщил руководитель организации Шимон Панек, представители боевиков не сообщили причины, почему чешским гуманитарным работникам отказано в аккредитации, передает «Радио Свобода». 

«Нас огорчает, что руководство в Донецке без каких-либо разъяснений отказало нам в доступе к людям, которые на самом деле в нашей помощи нуждаются, и таким образом нарушило международное гуманитарное право», — заявил Шимон Панек.

При этом координатор помощи Украине Томаш Коциан отметил, что работники «Человека в беде» «до сих пор выполняли все требования местных органов и систематически информировали их о своей деятельности. Никаких причин для непродлении аккредитации официально не назвали».

Как сообщают чешские СМИ, в соответствии с требованием сепаратистов «все гуманитарные работники «Человека в беде» должны в течение 24 часов покинуть территорию официально не признанной «ДНР».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мишина, показав свой белоснежный "Jaguar" и сына, раскрыла правду об отношениях с Эллертом: "У него нет выбора"

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"С ним уходит поколение великих": не стало знаменитого украинца, его талантом восхищались многие

Показать еще

Чешская организация «Человек в беде» предоставляет гуманитарную помощь жителям Донбасса с августа 2014 года. Только в течение 2016 чешские гуманитарные работники помогли продуктами около 490 тысячам жителей из неподконтрольных украинской власти территорий.

«Человек в беде» на востоке Украины также оказывала помощь жителям Донетчины в восстановлении жилья и привозила питьевую воду.