Электронные декларации показали, что почти половина иностранных компаний в собственности украинских госслужащих и депутатов — расположена в оффшорах

Как пишет bihus.info, анализ всего массива электронных деклараций проектом «Народное НАЗК» показал — 115 декларантов указали, что имеют в собственности компании за рубежом.

Общее количество таких компаний — 375 и расположены они в 41 стране мира. Из них 237 компаний 58 декларантов — в оффшорных зонах.

По данным издания, открывает пятерку лидеров по количеству оффшоров председатель депутатской группы «Партия Возрождения» Виталий Хомутынник. Он имеет в собственности 9 компаний, зарегистрированных за рубежом.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Медики борются за жизнь маленькой одесситки, фото: "ребенок шел по переходу"

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

С результатом в 13 компаний его опережает заместитель председателя депутатской группы «Воля народа» Степан Ивахив.

Третье место разделили трое: член депутатской фракции партии «Блок Петра Порошенко» Максим Ефимов, а также члены депутатской группы «Воля народа» Иван Фурсин и Александр Фельдман. У каждого из них по 22 компании в оффшорах.

Депутат от «Оппозиционного блока» Новинский Вадим пришел к кругленькой цифре — у него задекларировано 30 компаний за рубежом.

И лидером в рейтинге стала член партии «Оппозиционный блок» и сестра экс-главы Администрации Президента Украины — Левочкина Юлия. На ее счету 45 оффшорных компаний.