Около 54 тысячи семей в Хмельницкой области находятся под угрозой отключения газа за долги, а 4 тысячи семей уже обходятся без топлива

Об этом пишет Depo.Хмельницкий.

Отмечается, что многие потребители действительно оказались в сложном финансовом положении, но не спешат с подачей необходимых документов для получения субсидий. Тем не менее, значительная часть должников — это материально обеспечены и платежеспособные хмельнитчане, которые не претендуют на субсидию.

Как быстро оформить «коммуналку» в рассрочку (видео)

По словам директора ООО «Хмельницкгаз сбыт» Александры Панькевич, клиенты должны знать, что государство предлагает реальную помощь, ведь наличие задолженности за жилищно-коммунальные услуги не влияет на определение права на назначение субсидии.

«Поэтому советую обратиться в местные управления соцзащиты и воспользоваться предложением государства, чтобы не допустить прекращения газоснабжения в свои дома. Но, обратите внимание, что назначена субсидия не может покрывать долги, возникшие до момента назначения субсидии», — советует Панькевич.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Блохи атаковали курорт на Азовском море, украинцев предупредили об опасности: "Их укусы похожи на..."

В ДТП на украинской трассе погибли люди, среди пострадавших дети: кадры и детали аварии

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Полякова в корсете запрыгнула на руки могучему богатырю и задрала ноги: "Корабль с мачтой"

Показать еще

Напомним, право на государственную помощь имеют семьи, чьи расходы на оплату коммунальных услуг превышают 15% ежемесячного совокупного дохода. Кроме того, на государственную поддержку могут рассчитывать те, кто арендует жилье, а также безработные граждане.