В деле о поджоге ночного клуба во Львове «МИ100» обнаружили «кавказский след»

С такой неожиданной версией выступило руководство заведения, пишет «Укринформ».

ГСЧС нашла причину пожара в ночном клубе Львова

Также они настаивают, что к страшной трагедии причастны недобросовестные конкуренты.

В частности, по словам и.о. директора клуба Сергея Чередниченко, буквально за две недели до происшествия в «МИ100» приходили «люди кавказской национальности», которые пытались разузнать информацию о менеджменте заведения.

«Впоследствии, по странному стечению обстоятельств, на меня вышел человек и предложил свои услуги по развитию клуба, — поделился он подробностями. — Как оказалось, он родился в Чечне. Клуб взял его на стажировку на должность арт-директора. Это была его вторая вечеринка. Первая прошла успешно».

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

"Семье сил пережить это горе": остановилось сердце бойца ВСУ, который защищал Украину с 2015 года

Показать еще

В день, когда произошел пожар, уточнил Чередниченко, чеченец декларировал проведение не файер, а LED-шоу, с использованием шариков, имитирующих огонь.

По его словам, сейчас организатора шоу разыскивают правоохранители, его нет по адресу проживания, а мобильный телефон выключен.

Напомним, как сообщала Politeka, ночью 27 ноября в развлекательном центре «МИ100» на ул. Научной во Львове во время огненного шоу возник пожар.

По последним данным, в результате происшествия за помощью к врачам обратились 22 человека. В медучреждения были госпитализированы 14 пострадавших, двое из них находятся в реанимации в тяжелом состоянии.

По факту пожара открыто уголовное производство. Дело расследуется по статье «Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности».