Видеодопрос экс-президента Виктора Януковича в качестве свидетеля по делу расстрела активистов Евромайдана — это позор для Украины

Об этом написал в facebook советник главы МВД Зорян Шкиряк, передает Politeka.

«Это бессмыслица и полный правовой нонсенс! Святошинский суд принял абсолютно непонятное решение по организации такого видеодопроса. Безусловно, такое решение было принято под влиянием России. Как это влияние было реализовано – вопрос», — написал он.

Также советник министра уверен, что даже в качестве свидетеля Янукович не сможет предоставить никаких данных.

Решение о допросе Януковича приняли под давлением Москвы – Геращенко

«Янукович при любых обстоятельствах может свидетельствовать в украинском суде исключительно в качестве обвиняемого! Других вариантов быть не может. Это аксиома. Все остальное подмена понятий и откровенная попытка манипуляций в юридически-правовом аспекте. Допрашивать его в качестве свидетеля — это позор для государства Украина! Это плевок в лицо каждому патриоту!» — подытожил Шкиряк.

Популярные статьи сейчас

Найдены тела звезды рок-группы и ее мамы: "сидели в ванной", подробности таинственной трагедии

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Показать еще

Отметим, 28 ноября в Святошинском суде Киева назначен видеодопрос экс-президента Януковича в качестве свидетеля по делу о расстрелах Евромайдана. Это уже вторая попытка выслушать экс-президента, первая была 25 ноября, но  тогда внезапно суд счел необходимыми показания экс-беркутовцев, которых привлекут к процессу также по скайпу.