«Киевтранспарксервис» обвинили в масштабной коррупции, а директора предприятия Артема Шамрая, назначенного на должность по итогам открытого конкурса 30 января 2016 года, временно отстранили от должности

Предприятию предписывают невыполнение финплана, убыточность и работу нелегалов, передает «Сегодня».

В связи с этим департаменту транспортной инфраструктуры (ДТИ) и главам районов поручено провести масштабную проверку всех парковочных площадок столицы. Кроме того, спецкомиссия проверит и работу КП.

«Наша задача — провести инвентаризацию парковок Киева, определить фактическое количество паркомест, их загруженность, проанализировать данные и на их основе решить проблему с нелегальными парковками», — говорит директор ДТИ Сергей Майзель.

Уже есть первые результаты ревизии. Так, в Деснянском районе насчитали 96 парковочных площадок с 4766 легальными и 2449 нелегальными паркоместами.

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Анджелина Джоли огорошила интимным признанием, такого Питт не ожидал: «Столько боли»

Показать еще

По словам эксперта, для наведения порядка в сфере парковки нужны несколько шагов. Во-первых, принятие закона, который вводит ответственность для водителей за оплату парковки (должна проголосовать ВР). Во-вторых, введение автоматизированной системы оплаты, которая позволит убрать «человеческий фактор».

«Чтобы общественность также могла контролировать работу парковок, мы вместе с «Киевтранспарксервисом» и Kyiv Smart City сделали автоматизированную программу, позволяющая любому видеть все городские парковки и доход, который каждая из них приносит. Она должна была появиться на сайте КП, но теперь я не уверена, что система заработает. Относительно проверок в КГГА обещали, что в них смогут участвовать представители Антикоррупционного совета и активисты. Но пока мы видим только чиновников», — говорит эксперт.