На неделю финансисты дают разные прогнозы курсу доллара: многие верят в сохранение текущих курсовых диапазонов, и даже в небольшой откат

Например, заместитель начальника VTB Bank (Украина) Казначейства Игорь Гах ждет снижение курса гривны до коридора 25,55-25,65 грн/$ к концу недели, пишет UBR.

«Мы не исключаем, что в понедельник на межбанке еще будут присутствовать остаточные явления отложенного с четверга спроса. Поэтому рынок скорее всего будет сохраняться в пределах 25,65-25,75 грн/$. Но уже во вторник ситуация может урегулироваться», — рассказал о своем прогнозе директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Также он отметил, что в конце месяца украинские компании нуждаются в дополнительных объемах гривны под уплату налогов и выплату зарплат. «В целом, мы прогнозируем диапазон торгов на неделю — 25,55-25,75 грн/$», — резюмировал Куринной.

Он видит положительные факторы, на которых может держаться рынок.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

«Из новостей, которые в будущем смогут оказать положительное влияние на рынок, — подписание «Укртрансгазом» контрактов с европейскими компаниями о транспортировке и содержании в украинских хранилищах природного газа. Это увеличит объемы валютных поступлений в Украину», — заверил Куринной.

Однако есть и другие оценки — на подорожание доллара. «На начало недели предполагаемый диапазон 25,65-25,90 грн/$», — сказал начальник казначейства Укрсоцбанка Руслан Кравченко.

В то же время в понедельник, 28 ноября, Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривни на уровне 25,72 грн за доллар. Таким образом, доллар США прибавил 14 копеек, евро тем временем прибавил 25 копеек, пишет Politeka. На межбанке утром 28 ноября доллар покупают по 25,72 грн, а продают — 25,77 грн.