Покупкой шести последних контрольных пакетов акций областных энергоснабжающих компаний, остающихся в собственности государства, заинтересовались «серьезные» иностранцы

При этом процесс приватизации  начнется в январе 2017 г. после вступления в силу закона о НКРЭКУ (на днях принятого Радой), и утверждению ею положения о RAB-регулировании. Об этом заявил глава ФГИ (Фонда государственного имущества) Игорь Билоус, пишет «Сегодня«.

«После конференции, которую мы провели в конце июня, у нас выстроилась очередь инвесторов. 99% из них – это иностранцы. Иностранцы не с Кипра, а реальные, серьезные люди с поддержкой посольств», — сказал он.

По оценке ФГИ, стартовая цена пакетов облэнерго может колебаться от $8-12 млн до $60 млн.

23 ноября Игорь Билоус сообщил, что подготовка к приватизации пяти облэнерго завершена, а в случае «Черкассыоблэнерго» осталось утвердить на заседании Кабмина уже одобренное на правительственном комитете решение об объединении двух госпакетов акций в один. «Ожидаем достаточно хороших поступлений – сотни миллионов долларов. Это будет бюджетоформирующая приватизация», – сказал глава ФГИ.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Мощный взрыв прогремел в Одессе, в ближайших домах пропали свет и вода: детали и кадры ЧП

Всплыла новая информация о пропавшем офицере из Одессы: "Мог быть шпионом"

Тело молодого украинца нашли за границей: "искали 2 недели"

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Пока же ФГИ призвал все областные энергетические компании провести одновременную оценку своих активов до конца года. Она необходима для перехода на стимулирующее регулирование, утверждается ФГИ по согласованию с Антимонопольным комитетом, НКРЭКУ, Минрегионом и Государственной регуляторной службой. Поскольку изменения в методику оценки вступили в силу только 18 ноября, компании не могут осуществить оценку активов до 30 ноября, как предполагалось ранее.