Экс-глава департамента по вопросам люстрации Татьяна Козаченко обрадовалась, что временно руководить ведомством назначили ее заместительницу Анну Калынчук

Об этом Козаченко рассказала в интервью Politeka.

Она отметила, что это было общее решение работников департамента. Калынчук получила подавляющую поддержку сотрудников ведомства на тайном голосовании.

Козаченко рассказала, кто тормозит люстрацию в Украине

«Я довольна тем, что коллектив оказал поддержку Анне и департамент может работать, а конкурс на должность обязательно пройдет. Скажу больше: это я приглашала Аню прийти работать в Минюст, и работники департамента проходят мощный спецкурс по законодательству каждый день, когда обрабатывают тысячи запросов, сотни судебных решений, документы. Это такой ежедневный «маршбросок», в котором никто не может с ними конкурировать», — рассказала Козаченко.

Также она подчеркнула, что полностью уверена в профессиональных и моральных качествах Калынчук.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Тела подняли из воды": трагедией закончилась рыбалка для двух подростков, детали

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Конструкция весила почти тонну": балкон с "огородом" рухнул в Харькове, кадры ЧП

Показать еще

При этом экс-глава департамента по вопросам люстрации возмутилась реакции общественности на назначение молодой чиновницы.

«Вы знаете, что до недавнего времени судьей в Украине можно было стать с 25 лет? То, что выносить приговоры и решать судьбу права собственности могли 25-летние, почему-то, никого не волнует. А вот назначение замминистров встретили с шумом, хотя должность руководителя департамента по делам люстрации, а, по совместительству, заместителя министра, вообще не предусматривает властных полномочий и подписания документов», — заявила Козаченко.