Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что для получения  безвизового режима Украина должна стать нужной для Европы, к примеру, взять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение беженцев

Об этом он сообщил в facebook, передает Politeka.

Граница на замке: почему нас опять обманули с безвизом?

«Не секрет, что на принятие решения по Украине (по безвизу, – ред.) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов», – написал Петухов.

По мнению чиновника, Украина, в случае принятия такого решения, нуждалась бы в дополнительном финансировании от Евросоюза или отдельной страны, но это, считает Петухов, «были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС».

Как известно, 24 ноября в Брюсселе (Бельгия) прошел саммит «Украина — ЕС». Однако безвизу Украина так и не получила. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что у некоторых стран еще есть сомнения, но до 2017 года либерализация визового режима завершиться. После этого в соцсетях последовала волна недовольства и критика украинских властей.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Выплата субсидий по-новому, украинцам светит суд из-за льгот: кому не повезет

Показать еще