Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что России не стоит ждать моментальных улучшений от отмены санкций

Тука озвучил безнадежный прогноз для «Новороссии»

В интервью «Апострофу» он рассказал об инертности механизма санкций, передает Politeka.

«Он (механизм, — ред.) медленно набирает обороты, но также медленно тормозит после их отмены, — говорит Тука. — Поэтому даже если санкции будут отменены прямо сейчас, то еще примерно год Россия будет ощущать их последствия», — сказал Тука.

Также он прокомментировал выборы в США и надежды, возложенные на Дональда Трампа Кремлем. По мнению Туки, не стоит переоценивать роль фигуры президента в такой стране, как США.

Он подчеркивает, что в Штатах выработана такая система сдержек и противовесов, что радикально сменить курс один человек не сможет.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Рынок «Столичный» наконец освободили от «смотрящих» времен Януковича - СМИ

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Показать еще

«Кроме того, Трамп является представителем Республиканской партии. А Республиканская партия всегда была весьма критически настроена и к бывшему СССР, и к нынешней России. Не секрет, что даже во время предвыборной кампании среди республиканцев отношение к Трампу было очень неоднозначным», — напоминает политик.

Тука также добавил, что если Трамп будет продолжать в таком же духе, он может быть отторгнут представителями своей же партии, а это прямая дорога к импичменту.