30 ноября бойцы «Беркута» превысили свои полномочия по отношению к участникам Евромайдана

Об этом, как сообщает Politeka, в ходе видеодопроса заявил экс-президент Украины Виктор Янукович.

На вопрос, отдавал ли он 30 ноября 2013 года приказ о завозе оборудования для установки новогодней елки и что ему известно о провокациях 30 ноября 2013 года, Янукович сообщил, что этот вопрос лучше задавать «так называемой нынешней власти».

«Почему за три года они не расследовали этот вопрос и не нашли на него ответ. У них уже есть все возможности. Я в свое время отстранил Попова от работы, а министр МВД отстранил руководителя киевской милиции. Это было сделано — и, конечно, ГПУ начала расследовать этот вопрос. Я за это время много раз говорил, что это была спланированная провокация. Потому что студентов на тот момент уже не было, там были единицы. Но опять-таки, на Майдан пришли радикалы, которым не понравилось то, что там происходило, и они начали провоцировать «Беркут». «Беркут» превысил, я сказал бы так, свои полномочия. На то время виновные были наказаны», — сообщил Янукович.

Экс-президент также прокомментировал информацию о том, что к разгону протестующих был причастен Левочкин.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Показать еще

«Возможно, но никаких доказательство этого у меня не было и следствие их не установило. Поэтому, если это было так, пусть власть это сейчас докажет. Если не докажет, пусть это будет на его совести. Или  если он невиновен, то те, кто так говорил, должны перед ним извиниться», — сообщил Янукович.