Онлайн допрос экс-президента Украины Виктора Януковича назвали заангажированным

Как передает  «Обозреватель», такое мнение выразил народный депутат от фракции «Народный фронт», советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Суд мог не давать согласие на допрос Януковича в качестве свидетеля. На мой взгляд, такое решение могло быть продиктовано давлением со стороны Москвы. Чтобы допрашивать Януковича в деле об убийствах на улице Институтской, нужно было определить основания: знаком ли он с «беркутовцами» и мог ли он отдать им приказ напрямую. Естественно, Янукович с этими «беркутовцами» не знаком и приказ им напрямую отдать не мог, поэтому допрос не имеет смысла», — утверждает Геращенко.

Также политик подчеркнул, что существует еще одно доказательство того, что суд во время допроса не следует Уголовно-процессуальному кодексу Украины.

«Мы видим, как в суде Янукович зачитывает свои показания с бумажки. Согласно УПК, свидетелю разрешается зачитывать что-то с бумаги исключительно в случае наличия большого количества расчетов. Это не тот случай. Судьи должны были сразу немедленно остановить Януковича и заставить его говорить своими словами», – подытожил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

Показать еще