Замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергея Петухова осудили за предложение принять в Украине мигрантов

Как передает Politeka, такое мнение на своей странице в Facebook выразил эксперт Богдан Яременко. Он отметил, что, несмотря на все заявления официальных лиц, включая Порошенко, Туска и Юнкера, согласно которым процесс предоставления Украине безвиза лишь вопрос времени, находятся люди, которые делают неадекватные предложения.

«На самом деле Украине нужно еще что-то сделать для безвизового режима. И не просто что-то. Здесь даже конкретное предложение есть, которое, правда, выдает в замминистре абсолютного внешнеполитического и государственного дятла — взять на себя квоту по приему мигрантов какой-то европейской страны», —  пишет эксперт.

«Другой бы чиновник как-то переживал за пару миллионов вынужденных внутренних переселенцев, думал бы, как получить ресурсы ЕС для помощи своим гражданам. Нет, этот решил помочь другим. И не столько мигрантам, как ЕС — придумать еще одну необоснованную придирку к Украине», — добавил  Яременко.

Напомним, замминистра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов заявил, что для получения  безвизового режима Украина должна стать нужной для Европы. К примеру, взять на себя квоту одной из стран ЕС на расселение беженцев.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Рынок «Столичный» наконец освободили от «смотрящих» времен Януковича - СМИ

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Жизнь знаменитого актера оборвалась на глазах у его родственников: "Покойся с миром"

Показать еще