Украинским военным стоит регулярно устраивать учения рядом с Крымом с целью информационно-психологического воздействия на Россию. Это же может стать отличным ходом для деоккупации полуострова

Такое мнение выразил военный эксперт блогер Алексей Арестовичв комментарии изданию «Апосторф», комментируя информацию со стороны России про то, что ВСУ собираются организовать ракетные стрельбы в районе Крыма.

«Сейчас мы имеем два противоречивых заявления: Россия предупредила о стрельбах заранее, а Турчинов опроверг, сказав, мол, мы не собираемся устраивать учения в Керченском проливе. Вне зависимости от этого это – гениальный ход»,  — утверждает Арестович.

По его словам, Украина имеет право проводить любые военные учения и любую активность на крымской территории, ведь мир не признал полуостров как часть России. При этом необходимо не реже раза в месяц проводить данные мероприятия.

«Если россияне никак не будут этому препятствовать, они теряют свой суверенитет над Крымом, как они считают. Если же они попытаются воспрепятствовать, то это очередная военная акция против Украины, которая будет резко негативно воспринята мировым обществом», — говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Жара ослабнет и начнутся дожди с грозами: где кардинально изменится погода уже на выходных

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

"Неделю нет вестей": студент отправился на экзамен и исчез, фото пропавшего Александра

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Показать еще