Семерым участникам террористического акте в городе Актобе в качестве меры наказания суд определил пожизненное заключение

Как сообщает Kazinform, соответствующее решение вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области Казахстана.

Еще двоих террористов суд приговорил к 20 и 22 годам заключения.

Подсудимых, в частности, признали виновными в ряде преступлений против личности, общественной безопасности и порядка, в том числе в совершении теракта.

»Черные лебеди» на границах России: наступает время радикалов

Отбывать наказание они будут в колониях особого и строгого режима. Ко всему прочему, с них взыщут материальный и моральный ущерб в пользу потерпевших.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Показать еще

По данным Tengrinews, еще 20 человек, также проходившие по этому делу за недонесение о готовящемся преступлении и укрывательство, получили от 2 до 5 лет лишения свободы.

Как сообщала Politeka, 5 июня группа неизвестных совершила нападение на два оружейных магазина в Актобе, затем ворвалась на территорию воинской части В результате нападения, погиб продавец магазина, несколько военных. В общей сложности, восемь человек. Кроме того, в стычках с террористами пострадало около десяти человек. МВД Казахстана официально признало происшествие в Актобе террористическим актом.