Предложение заместителя министра юстиции Сергея Петухова взять квоту на расселение мигрантов в обмен на предоставление безвизового режима является верхом идиотизма

Такое мнение Politeka высказал политтехнолог Тарас Загородний.

«Я вообще не понимаю, чем он занимается. У нас с правами собственности в стране все так хорошо, или что? У нас заместитель министра юстиции занимается ерундой какой-то. Мы выполнили все условия, необходимые для получения безвизового режима. Да, со скрипом, пинками под зад и т.д., но выполнили. Никаких дополнительных обязательств мы на себя не брали. Даже не собирались этого делать.  Мы не должны больше ничего делать. Это Европа должна предоставлять безвиз, а не рассказывать нам всякое. Видимо, господину Петухову некуда деньги девать. А для Украины это будет означать, что мы берем дополнительное финансирование этих программ. И это в то время, когда и так безработица на высоком уровне», — отметил Загородний.

Политический эксперт заверил, что принимать беженцев, кормить их и поить должна именно Европа.

«Я вообще не вижу, на каком основании мы должны брать каких-то беженцев, если у нас внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма достаточное количество. Мы еще эту проблему не решили, а еще и с Европой заигрывать начинаем, в то время как они должны выполнять взятые на себя обязательства», — сообщил эксперт.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в новом смелом образе обскакала Меган Маркл: "Что скажет королева?"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Показать еще

По словам Загороднего, Украине необходимо брать пример с Турции.

«Посмотрите, как она с ними разговаривает: «Не хотите по-хорошему, сейчас спустим на вас всех беженцев. Они вам там будут создавать проблемы, если не будете давать нам деньги». Все четко, ясно и понятно. Без каких-либо реверансов о том, что нам понравится или не понравится. Мы вообще никому не должны нравиться. Мы защищаем Европу от России», — подчеркнул наш собеседник.