Склад боеприпасов найден у опоры одной из эстакад в Печерском районе столицы

В Киеве Служба безопасности Украины выявила незаконное хранилище боеприпасов во время мероприятий по предупреждению незаконного оборота оружия. Об этом во вторник сообщает пресс-служба СБУ.

«У опоры одной из эстакад в районе Днепровского шоссе в Печерском районе столицы сотрудники СБУ изъяли 120 патронов калибра 5,45 мм, две толовых и одну тротиловую шашку», — говорится в сообщении.

взрывчатка
Оперативно-следственные действия продолжаются в рамках уголовного производства по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), оружие направлено на экспертизу.

PM339image002

Напомним, в конце апреля в Киеве задержали женщину с арсеналом взрывчатки в «посылке». Правоохранители изъяли у нее 4 тротиловые шашки, 8 бикфордовых шнуров, 9 металлических запалов и 5 упаковок с патронами калибра 9 мм.

Популярные статьи сейчас

Мишель Андраде отбросила стыд и устроила развратные танцы прямо на полу: "Бомба!"

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Показать еще

27 апреля в столице СБУ совместно с МВД изъяли у бойцов одного из батальонов территориальной самообороны большой арсенал оружия. Среди прочего было изъято около десятка гранатометов «РПГ-22», более 100 гранат различного типа, в том числе «РГД-5» и «Ф-1» с запалами, ВОГ-25, более 7 тысяч патронов к стрелковому оружию, 3 килограмма пластида и тротиловые шашки.

Как сообщают в МВД, в текущем году Киев стал абсолютным лидером среди украинских городов по количеству преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.