Во вторник, 29 ноября, стало известно, что самолет, на борту которого находилась бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», потерпел крушение в Колумбии. Однако случаев аварий с летальным исходом известных спортсменов в истории было много

Politeka сделала подборку трагический событий, когда в авиакатастрофах умирали атлеты.

1. 7 сентября 2011 года самолет Як 42 авиакомпании «Як Сервис» разбился при взлете из аэропорта «Туношна» в Ярославской области РФ. На борту самолета находилась хоккейная команда «Локомотив» (Ярославль), которая летела на матч в Минск. Всего в самолете было 45 человек: 37 пассажиров и восемь членов экипажа. При крушении выжили только двое хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов, но 12 сентября Галимов скончался в институте хирургии.

1

2. 15 июля 2009 года на северо-западе Ирана разбился самолет Ту 154М иранской авиакомпании Caspian Airlines, совершавший перелет из Тегерана в Ереван. На борту самолета находилась юношеская сборная Ирана по дзюдо. Спортсмены летели в Армению на тренировки, а затем должны были вылететь в Венгрию для участия в соревнованиях. Все 168 человек, совершавших этот перелет, погибли.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Юную Терезу ищут по всей Украине, надежда есть: что известно о девочке

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

Показать еще

2

3. 27 апреля 1993 года недалеко от Габона в результате неисправности двигателя в море упал самолет DHC 5 Buffalo, на борту которого находились члены футбольной сборной Замбии. Всего погибло 30 человек, в том числе 18 футболистов.

3

4. 7 июня 1989 года в аэропорту столицы Суринама Парамарибо произошла авиакатастрофа самолета серии DC 8 60, в результате погибли 23 голландских футболиста суринамского происхождения, находившихся на борту разбившегося самолета. В общей сложности погибли 176 человек (из 187 пассажиров и членов экипажа).

5. 8 декабря 1987 года около столицы Перу Лимы в результате взрывов на борту самолета F 27 в полном составе погибла футбольная команда «Альянс». Тела погибших обнаружить не удалось, поскольку самолет упал в море. Известно, что всего в самолете находились 43 человека.

6. 14 марта 1980 года в авиакатастрофе польского самолета Ил 62 под Варшавой погибли 22 члена национальной сборной США по боксу.

7. 11 августа 1979 года в Украине над городом Днепродзержинск самолет Ту 134, выполнявший рейс Ташкент Минск, столкнулся с самолетом, летевшим из Челябинска в Кишинев. Погибли 178 человек (165 пассажиров и 13 членов экипажа), включая 17 членов футбольной команды «Пахтакор» из Узбекистана, выступавшей в то время в высшей лиге чемпионата СССР. Команда летела в Минск на игру с местными динамовцами.

8

8. 29 ноября 1975 года в авиакатастрофе погибла команда автогонщиков Формулы 1 Embassy Racing with Graham Hill пилота Грэхэма Хилла. Шестиместный самолет «Пайпер Ацтек», на котором команда возвращалась с гонок во Франции в Лондон, упал и сгорел при посадке.

9. 13 октября 1972 года в Андах на пути в столицу Чили город Сантьяго в авиакатастрофе погибла часть команды по регби из Монтевидео (Уругвай). Всего на борту самолета FH 227 находилось 45 человек, из них выжили 16.

44

 

65

 

95

10. 14 ноября 1970 года в Вирджинии (США) в авиакатастрофе погибли 37 игроков команды университета Маршалла (Хантингтон, Западная Вирджиния) по американскому футболу. Помимо спортсменов на борту самолета находились члены тренерского штаба, болельщики, а также заведующий кафедрой спорта (всего 75 человек). Никто не выжил.