Противостоять России сможет лидер одной из европейских стран

Российский президент Владимир Путин наслаждается уходом с политической арены своих самых непреклонных противников, пишет эксперт и профессор Реми Беньо Рене на страницах издания Al-Arabiya, передает Politeka.

По словам эксперта, оппонент Путина Хиллари Клинтон уже никогда не будет в американской политике и не назовет российского лидера главной угрозой стабильности во всем мире. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вовлечена в переговоры о будущем статусе отношений Лондона и Брюсселя и не высказывает критику Кремлю.

Друг Путина может возглавить еще одну страну

У Франсуа Олланда, действующего президента Франции, с каждым днем тают надежды на переизбрание, так как местные социологи предрекают выход во второй тур двух пророссийских политиков – Франсуа Фийона и Марин Ле Пен, а турецкий президент Эрдоган подрывает единство НАТО, все чаще критикуя организацию и дрейфуя в сторону Москвы.

В результате Путин убежден, что может увеличить свою напористость. Москва уже вовсю действует в Сирии, где поддерживает президента Асада, который устанавливает все больший контроль над страной. Боевики ИГИЛ мечутся между Раккой и Мосул и переживают поражения от коалиции западных стран, которая расчищает дорогу Асаду.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с мужем Дорофеевой, Дантес рассекает по больницам: «Это серьезно»

Повзрослевшая дочь Поляковой вся в цепях зажгла по-полной: «копия мама»

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Показать еще

В течение нескольких недель Путин сможет действительно превратить Москву в центр глобальной дипломатии. Его основной оппонент – США в лице Дональда Трампа назначил генерала Флинна своим советником по безопасности. Флинн является горячим сторонником согласования своих действий с Москвой.

Глава комитета по международным делам российского парламента Алексей Пушков назвал его приход во власть сенсационной новостью, а самого политика охарактеризовал как человека, «способного сломать тандем Парижа и Берлина против России».

Зачем Меркель третий срок

Российская мягкая сила (термин, который использует в западной терминологии) стала еще более эффективной после победы на выборах в Болгарии и Молдовы пророссийских кандидатов.

Кремль поддерживает целую плеяду националистических партий по всей Европе от политической силы венгерского президента Виктора Орбана до ультраправых во Франции, Германии и Великобритании.

Однако единственной из западных стран, которая не по зубам Путину, является Германия, где канцлер Ангела Меркель стала оплотом и символом западной демократии.

20 ноября она выступила с антипопулисткой платформой и заявила о своем намерении бороться в четвертый раз за свое переизбрание. В своей речи она пообещала, что будет защищать такие европейские ценности, как демократия, свобода, уважение ко всем людям без их религиозной, национальной и расовой принадлежности, сексуальной ориентации и политических убеждений.

Эта речь была прямым и четким осуждением позиций крайне правых и ксенофобских партий, которые пользуются поддержкой Кремля. В новом мире, когда Барак Обама, Франсуа Олланд и Дэвид Камерон заменяются новыми лидерами, задача Меркель будет более ответственной и более значимой.