Конституционный Суд Украины в декабре намерен начать рассмотрение законности электронного декларирования доходов чиновников

Как передает Politeka со ссылкой на повестку дня заседаний КС, первое заседание по этому вопросу назначено на 22 декабря. Оно пройдет в формате открытого слушания.

Напомним, группа из 48 нардепов призвала КС признать неконституционными ряд положений закона «О предотвращении коррупции», касающихся введения электронного декларирования, и статью 366-1 Уголовного кодекса, которой вводится уголовная ответственность за предоставление заведомо недостоверных сведений в декларации о доходах.

По мнению инициаторов рассмотрения дела, требование указывать в декларации имущественное состояние своих ближайших родственников и людей, которые совместно с ними проживают, является нарушением права человека на невмешательство в частную жизнь.

В частности, документ подписала фракция “Оппоблок” в полном составе. Уполномоченными представителями в суде станут нардепы Дмитрий Шпенов и Юрий Мирошниченко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Украинец погиб, угодив в "ловушку" из-за животных, подробности трагедии: "Осталось девять детей..."

Трагедия всколыхнула Харьковщину: тела детей и мужчины достали со дна реки

Трагедия на воде, бездыханные тела детей увидел прохожий: "На берегу нашли..."

Людей сносило с ног, а деревья вырывало с корнями: стихия накрыла Донецк вслед за Крымом, кадры

Показать еще