Генпрокуратура обратится в компетентные органы Великобритании и Британских Виргинских островов для получения информации о двух офшорах экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова

Об этом свидетельствуют постановления Печерского райсуда Киева от 8 ноября, которые позволяют ГПУ обратиться с этим запросом за границу, пишут «Наші гроші».

Следствие хочет получить данные об учредителях, бенефициарах, уполномоченных лицах, образцы их подписей, печатей, копии заявлений, доверенностей и других документов, имеющих отношение к созданию и функционированию компаний-нерезидентов Neoform Universal LPP и Reamex Invest SA за весь период их деятельности.

Следователи ГПУ получили для оформления запросов один месяц, то есть время до 8 декабря.

Это следственное действие проводится в рамках производства, возбужденного по факту незаконного обогащения в особо крупных размерах бывшего главы НБУ Арбузова. По этим обвинениям ему грозит 5-10 лет тюрьмы с запретом занимать должности и конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Самая богатая певица Украины оплакивает друга, его знал каждый украинец: "Великий Человек..."

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще
Вслед за Януковичем ГПУ зовет на допрос его соратницу

Следствие установило, что за период пребывания на указанных должностях Арбузов открыл 15 счетов в четырех банках. Общий объем поступлений на его счета составил 41,23 млн грн., 156 тыс. евро и 177 тыс. долларов.

Это не соответствует объемам задекларированных Арбузовым доходов. В частности, в 2011 году он официально указал, что в целом заработал за тот год 2,05 млн грн. При этом он отметил, что положил на депозит 2,13 млн грн., происхождение которых неизвестно. Однако, как установило следствие, на самом деле Арбузов только в 2011 только в один «Укрбизнесбанк» внес 2,66 млн грн.

Он поддерживает тесные связи с матерью, братом и женой. Как установили следователи, общий объем поступлений на счета матери составляют: 4,79 млн грн., 40 тыс. долларов и 37 тыс. евро; брата – 64,07 млн грн. и 230 тыс. долларов; жены – 480 млн грн. и 41,01 млн долларов.

Эти средства, подозревает следствие, являются скрытыми доходами самого Арбузова, добытыми преступным путем, в частности за счет растраты 220 млн грн., выделенных государством на финансирование «Банковского телевидения».