Глава МИД Павел Климкин заявил об отсутствии прогресса в обсуждении «дорожной карты» в ходе встречи министров иностранных дел стран «нормандского формата» (Украина, Франция, Германия, Россия), состоявшейся в Минске

Как передает Politeka, об этом он сообщил в ходе брифинга по результатам встречи.

«Дискуссия, к сожалению, была очень поверхностной. Она будет продолжаться в разных форматах», — сказал Климкин.

В целом Климкин охарактеризовал дискуссию касательно «дорожной карты» сложной, жесткой и время от времени эмоциональной, а также подчеркнул, что видение «дорожной карты» у украинской и российской сторон существенно разнится.

«Она, к сожалению, была довольно короткой, поскольку российская сторона не соглашается на ключевые приоритеты. У нас остается фундаментальная разница в видении этой «дорожной карты». То, что хочет российская сторона, это фактически легитимизировать свой протекторат или колонию на Донбассе, не совершая шагов по передаче контроля над оккупированной территорией Донбасса международному сообществу, ОБСЕ», — отметил министр.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

3-летняя малышка стала круглой сиротой в день рождения: детали трагедии на Тернопольщине

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

Гибель 21-летней рекордсменки Украины: стали известны подробности трагедии, "ехала домой после..."

Показать еще

Он добавил, что о каких-либо результатах переговоров можно будет говорить в том случае, если удастся предоставить доступ Международному комитету Красного Креста к оккупированным территориям и освободить украинских заложников.