Крымчанин разместил на своем доме табличку в честь героев Небесной сотни и украинский флаг

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа, передает Politeka.

29 ноября утром украинский активист Владимир Балух на стене собственного дома в Крыму, в Раздольненском районе, разместил табличку «Вулиця Героїв Небесної сотні, 18». Над крышей дома у Балуха с декабря 2013 года развивается украинский флаг.

Балух сообщил Крымской правозащитной группе, что в 17 часов в этот же день к нему приехал председатель сельского совета Виталий Степанюк с двумя помощниками и потребовал снять табличку.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Горе в украинской семье, отец с маленькими сыновьями угодили под колеса: что известно

Шквалы, молнии и град с орех: украинцы оказались в плену стихии, видео непогоды

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

«Степанюк сказал, что табличку я разместил незаконно, он намекнул на будущее общение мое с полицией», — рассказал Владимир Балух.

За свою проукраинскую позицию Владимир Балух ранее подвергался преследованию со стороны оккупантов в административном и уголовном порядке.

В доме Балуха и его родственников сотрудники полиции ранее провели два обыска. Первый обыск прошел в апреле 2015 года. С крыши его дома сняли украинский флаг. После проведения второго обыска украинца обвинили в оскорблении сотрудника полиции Евгения Баранова и приговорили к 320 часам обязательных работ. Правозащитники указывали на политическую мотивацию дела.