Наиболее эффективным комитетом Верховной Рады признан Комитет по иностранным делам, депутаты которого разработали больше всего принятых парламентом законопроектов

Как передает Politeka, такие данные мониторинга двух лет деятельности Верховной Рады, проведенного Общественной сетью «ОПОРА».

Топ самых болтливых депутатов Рады

Топ-5 депутатов, которые подготовили больше всех законопроектов, касающихся сферы ведения комитета, в составе которого они работают: Татьяна Острикова ( «Объединение «Самопомощь») — 54 законопроекты, Александр Кирш («Народный фронт») — 51, Нина Южанина («блок Петра Порошенко») — 41, Виктор Гласюк (Радикальная партия) — 39, Николай Паламарчук («блок Петра Порошенко») — 39.

Среди пятерки народных депутатов, которые подготовили больше всех таких законопроектов, трое являются членами Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, по одному из Комитета по вопросам промышленной политики и правосудия и Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

В рейтинге прозрачности комитетов ВР от ОПОРы победил Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Наихудшие показатели у Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, Комитета по вопросам транспорта и Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

Показать еще