В Соборном сквере Черкасс возводят самую высокую в Украине колокольню в форме голубя, однако из-за нехватки рабочих рук работы не ведутся уже месяц

Автор проекта – митрополит Черкасский и Каневский Софроний (в миру Дмитрук Дмитрий Савич), пишет издание «Інфоміст».

Колокольню в форме голубя, которая будет рядом с собором, начали возводить в 2008 году. Ее высота должна достичь 136 метров. Внутри планируют обустроить помещение для детей-сирот, отель, смотровую площадку, библиотеку, амфитеатр.

Строительство продолжается уже восьмой год.

Популярные статьи сейчас

Сочная Надя Мейхер показала свое достоинство в откровенном наряде: «Как горячо»

Полякова пошла в разнос и вышла в люди без трусов, кадры облетели сеть: "Какие изгибы…"

Друг 70-летней Пугачевой огорошил признанием о Примадонне: "Сложно удовлетворить"

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Показать еще

«Когда я уже заканчивал строить собор, в моей голове поселился голубь. Так у меня в планах появилось строительство колокольни. Но какой? И этот голубь, который поселился у меня в голове, сказал, что колокольня должна быть в форме голубя. Потому что он — это как символ мира, спокойствия и Духа Святого, сошедшего и открывшегося людям, когда крестился наш Господь Иисус Христос», — рассказал Софроний, который также является почетным членом Академии архитектури України.

По словам митрополита, уже есть 50 метров новой колокольни.

«Внизу помещения все сделано: и кухня, и комната, столовая. Последняя — полностью организована на 180 человек. Даже столы уже стоят. Правда, еще нет материальных возможностей приобрести все, что нужно для кухни», — сообщил священнослужитель.

golub2

Внизу колокольня будет по 32 метра длины и ширины. Вверху будет площадка (на высоте ста метров), на которую смогут подняться желающие посмотреть на город с высоты. На голове у голубя будет не купол, а корона. На ней — шар, а на шаре — крест. В голове голубя также будет система лифта.

«В мире почти во всех колокольнях церковные колокола размещают на максимальной высоте 18-25 метров. А в моей колокол будет висеть на высоте 80 м. И можете себе представить, каким будет диапазон его звучания! Оно убьет все бациллы в Черкассах», — подчеркнул Софроний.