В обмен на поддержку Украины в борьбе с российской агрессией Дональд Трамп потребует смены руководства страны

Такое мнение в интервью Politeka высказал директор социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

Трамп пригрозил разорвать соглашение с Кубой

«Дело в том, что в начале 2014 года Украина стала естественным союзником Соединенных Штатов, а Россия всегда являлась естественным противником. Более того, у американцев, как и у россиян, есть комплекс геополитической неполноценности. У американцев — это Куба. Они когда-то проворонили приход россиян на остров. Кончилось все кубинским кризисом. С тех пор американцы прекрасно понимают, что в стране, откуда они уходят, тут же появляются россияне со своими ракетами и угрожают миру. Такой страной сейчас является Украина», — объясняет политолог.

Эксперт называет Украину «эпицентром» общеевропейской безопасности. Из-за этих объективных обстоятельств Америка не может уступить Украину Кремлю.

«Если даже завтра американцы выберут президентом агента РФ, ему все равно придется защищать национальные интересы США, а не следовать указаниям Путина», — считает Небоженко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

Трагедия с 8-месячной малышкой в Одессе, родителей винят в халатности: есть еще один ребенок

Зарядка для телефона уничтожила квартиру в Одессе: последствия пожара показали на видео

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Показать еще
Глава ЦРУ предупредил Трампа касательно России

Он отмечает, что новоизбранному президенту США необходимо какое-то время, чтобы разобраться в украинской проблематике. Трамп станет одним из самых жестких критиков Путина к осени 2017 года. Но украинской власти придется пойти на уступки, чтобы добиться расположения Трампа, уверен эксперт.

«Хиллари Клинтон хорошо знала украинское досье, а Трамп считал наши проблемы не такими важными. Но через какое-то время он войдет в роль президента США. Другая проблема – Трамп не будет просто так помогать Украине, как это делал Обама или Клинтон. Он, как настоящий жесткий республиканец и бизнесмен, начнет менять в Украине начальство. Он прекрасно понимает, что иметь дело со слабой фирмой не стоит. Сначала надо поменять менеджмент. Поэтому мы встретим не только поддержку Америки, а также жесткое отношение к нашей коррумпированной власти. Это будет тенденция 2017 года», — предсказывает Небоженко.

Дональд Трамп будет поддерживать оппозиционные к нынешней власти силы, считает он.

«Трамп будет поддерживать Михаила Саакашвили и не только. Все, что будет делать Саакашвили по критике украинского режима, будет поддержано Трампом», — отмечает политолог.