Апелляционный суд Парижа оставил в силе два арбитражных решения, обязывающие Украину выплатить ОАО «Татнефть» $112 млн, а также проценты

Об этом говорится в сообщении компании, передает Politeka.

ПАО «Татнефть» начало арбитражное разбирательство против Украины в 2008 г. в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В 2010 г. состав арбитража подтвердил наличие у него компетенции по рассмотрению спора, говорится в сообщении.

В 2014 г. состав арбитража вынес решение в пользу ПАО «Татнефть» и обязал Украину выплатить ПАО «Татнефть» компенсацию в размере $112 млн, а также проценты.

“В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде г. Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора; и один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

У людей почти ничего не осталось: что творится в разрушенной стихией Ялте

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Показать еще

29 ноября 2016 г. Апелляционный суд г. Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений.

ПАО «Татнефть» надеется, что решение будет исполнено в добровольном порядке. В противном случае компания обещает предпринять все доступные меры для взыскания с Украины этих средств.